Воскресенье, 05.05.2024, 11:22
Приветствую Вас, Гость

Президе́нт Росси́йской Федера́ции — высшая государственная должность Российской Федерации, а также лицо, избранное на эту должность.

Президент Российской Федерации является главой государства. Многие полномочия президента либо имеют непосредственно исполнительный характер, либо приближены к исполнительной власти. Наряду с этим, по мнению некоторых исследователей, президент не относится к какой-либо одной ветви власти, а возвышается над ними, поскольку осуществляет координирующие функции и имеет право роспуска Государственной думы.

Президент Российской Федерации является также гарантом Конституции Российской Федерацииправ и свобод человека и гражданина и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами президент Российской Федерации определяет основные направления внутренней и внешней политики.

С 7 мая 2012 года президентом Российской Федерации является Владимир Владимирович Путин.

 

Государственные символы Российской Федерации

Download

Закон о Государственном флаге РФ.docx

Microsoft Word Document 21.3 KB

Download

Download

Закон о Государственном гербе РФ.docx

Microsoft Word Document 20.4 KB

Download

Download

Закон о Государственном гимне РФ.docx

Microsoft Word Document 17.5 KB

Download

Гимн России

Россия — священная наша держава, 
Россия — любимая наша страна. 
Могучая воля, великая слава — 
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное, 
Братских народов союз вековой, 
Предками данная мудрость народная! 
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края 
Раскинулись наши леса и поля. 
Одна ты на свете! Одна ты такая — 
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное, 
Братских народов союз вековой, 
Предками данная мудрость народная! 
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года. 
Нам силу даёт наша верность Отчизне. 
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное, 
Братских народов союз вековой, 
Предками данная мудрость народная! 
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Музыка А. Александрова 
Слова С. Михалкова

 

Символика Кировской области

Download

Закон о Гербе Кировской области.doc

Microsoft Word Document 38.0 KB

Download

Описание герба Кировской области

Герб области представляет собой традиционный геральдический щит, на золотом поле которого изображена выходящая из лазоревых облаков рука в червленой одежде, держащая червленый натянутый лук с червленой стрелой. В верхнем правом (левом от зрителя) углу щита – червленый лапчатый воинский крест с шарами на концах. Рука с луком изображается повернутой влево от зрителя.

Герб Кировской области является официальным символом области.

Обоснование символики герба

За основу герба Кировской области взят исторический герб Вятской губернии, утвержденный 8 декабря 1856 г., описание которого гласило: «В золотом поле, выходящая вправо из лазоревых облаков в червленой одежде рука, держащая червленый же натянутый лук со стрелою. В правом углу червленый с шариками крест. Щит увенчан императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевскою (лазоревою) лентою».

Облако обозначает божественное провидение.

Рука, держащая лук символизирует постоянную готовность к защите отечества, отвагу и мужество.

Лапчатый воинский крест указывает на военную защиту отечества.

Золото – символ величия и богатства, уважения законов, торговли и хлеборобства.
Красный (червленый) цвет – символ воинской доблести, мужества и отваги.
Голубой (лазоревый) цвет – символ славы, чести, истины, ясности, красоты, добродетели, а также чистого неба.

Герб установлен Законом Кировской области № 5-ЗО «О гербе Кировской области» от 29 августа 1995 года.

Download

Закон о Флаге Кировской области.doc

Microsoft Word Document 41.0 KB

Download


 

Флаг города Кирова

  

Флаг муниципального образования «Город Киров» является официальным символом муниципального образования «Город Киров». Флаг муниципального образования «Город Киров» представляет собой прямоугольное полотнище желтого цвета с отношением ширины к длине 2:3, в центре которого - направленная по диагонали вниз выходящая из схематически показанного облака синего цвета рука в рукаве красного цвета, держащая натянутый лук красного цвета с наложенной стрелой красного цвета, выше которой - уширенный крест красного цвета.

Герб города Кирова

Герб муниципального образования "Город Киров", утвержденный Решением Кировской городской Думы от 27.08.2008 N19/4 внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 4321. Решение о регистрации официального символа областного центра принято Геральдическим советом при Президенте РФ 30 октября 2008 года и закреплено Свидетельством установленного образца, полученным в конце декабря геральдической комиссией Кировской области.

Знак города Кирова

Официальным символом города Кирова является знак, принятый 27 мая 1969 года решением 2-й сессии 12-го созыва Кировского городского Совета депутатов трудящихся.

Символика Юрьянского района Кировской области

Download

Решение думы о флаге и гербе района.doc

Microsoft Word Document 26.5 KB

Download

Download

Положение о гербе.doc

Microsoft Word Document 49.5 KB

Download

ГЕРБ ЮРЬЯНСКОГО РАЙОНА

     altГеральдическое описание ГЕРБА:
«В зелёном поле на серебряной волнистой оконечности золотой чёлн с золотой мачтой, в котором поставлена прислонённая к мачте золотая икона Святого угодника Святителя Николая Чудотворца».

     Толкование символики ГЕРБА:
   К уникальным явлениям на территории Юрьянского района относится обретение образа Святителя Николая Чудотворца на реке Великой в XIV веке, почитание которого со временем привело к возникновению Великорецкого крестного хода, насчитывающего более чем 600-летнюю историю, имеющего ныне Всероссийский статус и собирающего ежегодно более 50 тысяч паломников со всей России и других стран.
  Основным символом, олицетворяющим Великорецкий крестный ход, является образ Святителя Николая. Именно центральная часть иконы Великорецкого образа Святителя Николая отражена в гербе. К характерным элементам изображения относится особая форма креста – лапчатый крест с шарами на концах, сходная с формой креста в гербе земли Вятской, а ныне – Кировской области.
   Известно, что до 1778 года крестный путь с иконой из Хлынова к месту её чудесного обретения совершался по воде – по рекам Вятке и Великой. По воде же чудотворная икона совершала свои путешествия в Москву по монаршему повелению в 1555 и 1614 годах. Пример такого изображения мы находим в Лицевом летописном своде. Поэтому икона в гербе района изображена в челне (в лодке), плывущей по волнам.
   Зелёный цвет поля символизирует лесные богатства района. Кроме того, зелёный цвет олицетворяет такие понятия как любовь, дружба, изобилие, воспитание и честь, стремление к победе. Золотой цвет символизирует такие качества и понятия как верность, справедливость, человеколюбие, мудрость и богатство – духовное и материальное. Серебряный цвет означает благородство, милосердие, надежду и согласие.

Утверждён Решением Юрьянской районной Думы №21/4 от 17 апреля 2013 года.

Download

Положение о флаге района.doc

Microsoft Word Document 42.0 KB

Download

 

 

Описание флага:
Прямоугольное полотнище с отношением сторон 2:3, воспроизводящее герб Юрьянского района в зелёном, жёлтом и белом цветах.

Обоснование символики:
К уникальным явлениям на территории Юрьянского района относится обретение образа Святителя Николая Чудотворца на реке Великой в XIV веке, почитание которого со временем привело к возникновению Великорецкого крестного хода, насчитывающего более чем 600-летнюю историю, имеющего ныне Всероссийский статус и собирающего ежегодно более 50 тысяч паломников со всей России и других стран.
Основным символом, олицетворяющим Великорецкий крестный ход, является образ Святителя Николая. Именно центральная часть иконы Великорецкого образа Святителя Николая отражена в гербе. К характерным элементам изображения относится особая форма креста – лапчатый крест с шарами на концах, сходная с формой креста в гербе земли Вятской, а ныне – Кировской области.
Известно, что до 1778 года крестный путь с иконой из Хлынова к месту её чудесного обретения совершался по воде – по рекам Вятке и Великой. По воде же чудотворная икона совершала свои путешествия в Москву по монаршему повелению в 1555 и 1614 годах. Пример такого изображения мы находим в Лицевом летописном своде. Поэтому икона в гербе района изображена в челне (в лодке), плывущей по волнам.
Зелёный цвет поля символизирует лесные богатства района. Кроме того, зелёный цвет олицетворяет такие понятия как любовь, дружба, изобилие, воспитание и честь, стремление к победе. Золотой цвет символизирует такие качества и понятия как верность, справедливость, человеколюбие, мудрость и богатство – духовное и материальное. Серебряный цвет означает благородство, милосердие, надежду и согласие.

Утверждён Решением Юрьянской районной Думы №21/4 от 17 апреля 2013 года.